如何删除Dynamics 365 Business Central中的用户

中国語

各位读者好。
今天,我想谈谈如何在Business Central中删除用户。

最近,我看到一个讨论,一旦在 Business Central 中创建了用户,就无法删除它。是的,当您尝试从 Business Central 中删除用户时,您会收到一条错误消息。

The user “XXXXX” cannot be deleted because the user has been logged on to the system. To deactivate a user, set the user’s state to Disabled.

从错误消息来看,该用户可能已登录系统,因此无法删除。 所以你可能会尝试清除所有会话或先将用户状态设置为禁用,然后再去删除用户,但结果还是一样的,你仍然无法删除它。为什么?

实际上,即使您刚刚创建的用户,也无法删除它。
例如:

那么,应该如何才能在Business Central删除用户呢?
其实对于系统中没有任何交易的用户来说,非常简单。 在删除用户之前,你必须先清除用户个性化。
当您从 Microsoft 365 更新用户或用户首次登录时,会自动创建此用户个性化。
注意: 如果用户在 Business Central 中存在任何交易,则无法删除。

搜索 User Settings, 然后选择相关链接。

在 User Settings 页面上保存了用户的角色、语言、地区、时区和其他设置。

删除您要删除的用户的用户个性化。

然后回到用户列表,该用户已经可以被删除了。
例如:

注意:
如果用户在 Business Central 存在交易。

当您尝试删除用户时,错误消息将会更改。

You cannot add or delete users on this page. Administrators can manage users in the Microsoft 365 admin center. Do you want to go there now?

例如:

综上所述,对于系统中没有交易的用户,可以先删除用户个性化,再删除用户。 对于有交易的用户,请将用户状态设置为禁用。

以上

ZHU

コメント

タイトルとURLをコピーしました